miércoles, 4 de agosto de 2010

¡Uruguay dio la sorpresa e hizo historia!

Las chicas del handball femenino sub 18 de Uruguay siguen haciendo historia. No sólo fueron por primera vez a un Mundial, si no que ahora lograron un triunfo histórico ante República Dominicana, el local y subcampeón panamericano. Las uruguayas ganaron 33-26, con ocho goles de Mechi Saiz. ¡Es el primer triunfo del handball uruguayo en mundiales! ¡Histórico!

El primer tiempo no había sido buena porque las locales lograron imponerse desde el arranque y terminaron 13-8 arriba, pero todo cambió en la segunda mitad, sobre todo con un gran cierre tras ir 22-22 a falta de cinco minutos.

En el debut, Uruguay había perdido ante Japón 34-27 (tras ir 13-12 arriba en el primer tiempo) y este viernes cierra el grupo ante Noruega, el rival más difícil ya que es una de las potencias mundiales. Costa de Marfil, el otro equipo que estaba en el grupo, finalmente no se presentó a la competencia. Las chicas aún pueden clasificar a cuartos de final. Lo logren o no, ellas ya ganaron.