jueves, 2 de junio de 2011

De los Santos, con mejor marca

Alexander de los Santos y Michel Mary se destacaron entre los uruguayos en el primer día de competencia en el Sudamericano de mayores de atletismo en Buenos Aires, Argentina.

De los Santos logró su mejor marca personal en los 5000 con un tiempo de 14:16.40, mejorando en tres segundos la marca que lo había clasificado a los Juegos Panamericanos hace 10 días.

"Este charrúa luchó y luchó porque salieron a buscar marcas débiles, realicé mi mejor marca y volví a batir la marca que me pedían para los Panamericanos, así que estoy satisfecho, dejé todo en cada vuelta por nuestro país y eso para mí es suficiente. Mi especialidad es la del domingo veremos qué carrera sale. El nivel es espeluznante, hay atletas que están entre los mejores del mundo en este Sudamericano, hace muchos años que no se corre tan fuerte con figuras tan importantes de nuestro continente al mundo y yo estuve ahí adelante por mucho rato", le contó Alexander a Uruguay olímpico.

El uruguayo, que terminó 7°, lideró en gran parte de la carrera, que terminó ganando el argentino Javier Carriqueo, con un tiempo de 13:58.27. Martín Cuestas, el otro uruguayo en la prueba, fue 11° con 14:42.75.

9956Gonzalez Mauricio14111988COL

Michel Mary, por su parte, logró clasificarse a la final de los 100 metros en su primer Sudamericano al ser segundo en su serie con 10.67. En la final (foto, el primero de la izquierda), Micho fue quinto con 10.68. La prueba la ganó el brasileño Nilson de Oliveira con 10.35.

06335Garaventa Jose Manuel16121983ARG11.64

Heber Viera, quien compitió en la primer serie de los 100 metros y fue el primer uruguayo en debutar en el torneo, fue quinto con 11.17 y no clasificó a la final. Viera, quien participa en su octavo Sudamericano, volverá a competir, al igual que Mary en los 200 metros del sábado.

Prueba:100 ElectronicoSerie:Serie_1