lunes, 9 de mayo de 2011

Zangrando, récord sub 18 en garrocha

Daniel Zangrando, de 16 años, fue la figura destacada del fin de semana en la pista de atletismo al batir el récord nacional de menores (sub 18) en salto con garrocha, con una marca de 4.11, superando los 4.10 de Fernando Ruocco, desde 1975.

"Esa era mi primera meta, y quería hacerla este día. Aparte me sentía bien para eso, pero obviamente no tenía la certeza de hacerla", le contó Zangrando a Uruguay olímpico.

En el marco del Torneo Día Mundial del atletismo, también se destacó Manuel Quintela, quien ganó en seis de las nueve pruebas en las que compitió y fue segundo en las otras tres, siendo clave para el triunfo de la Federación Olimareña.

"La verdad que nunca esperé que me fuera así. Mi especialidad son los 1500 y los 3000 con obstáculos, hice todas esas pruebas porque era un campeonato por puntos", le contó Kiko a Uruguay olímpico. Quintela ganó en 400, 800, 1500, 110 con vallas, 400 con vallas y en 4x100 y fue segundo en 2000 con obstáculos, alto y 4x400.

Además Juliana Chialvo logró un lanzamiento de 40.16 en disco y se clasificó al Sudamericano juvenil de Colombia.