miércoles, 4 de mayo de 2011

Mello, récord y al Mundial de menores

María Mello hizo récord uruguayo de mayores, juveniles y menores y clasificó al Mundial de menores (sub 18) con su marca de 44.36 en lanzamiento de jabalina en el Grand Prix Sudamericano disputado esta tarde en el Cenard.

La uruguaya, de 16 años, tenía el récord anterior en 42.42, desde octubre del 2010. En el Grand Prix, Mello quedó octava.

Lo más importante es que logró la marca clasificatoria para el Mundial de menores, que se disputará en Lille, Francia, en julio, ya que necesitaba 43.50. Además, Mello ya estaba clasificada al Sudamericano juvenil de Colombia (en octubre) y quedó muy cerca de la marca para el Sudamericano de mayores (necesita 44.50).

Santiago Godoy, ya clasificado para el Sudamericano, fue 4° con 3.51.63 en los 1.500. En la misma prueba, Eduardo Gregorio fue 8° con tiempo de 3.55.74 y en la final B, Milton Castro fue 4° con 3.58.13 (mejor marca personal). "Fue una carrera bastante pareja", contó Godoy a Uruguay olímpico.

Además, Andrés Silva ganó sin problemas los 400 con vallas con tiempo de 50.76, Déborah Rodríguez ganó los 400 (55.91) y fue segunda en 200 (25.22), Rodolfo Casanova fue quinto en disco (50.38) y en los 200, Heber Viera (22.10) fue primero en su serie y Fernando López (22.64) fue quinto en la suya. López, además, fue primero en la final B de los 400 con 49.41.