martes, 27 de septiembre de 2011

Ladós, campeón de Primavera

Alberto Ladós salió campeón en el Campeonato Primavera de optimist en Mar del Plata, Argentina.

El joven timonel del Nautilus Yachting fue el único uruguayo en el campeonato y el primero de Uruguay en salir campeón en esa ciudad.

Este campeonato fue parte del selectivo argentino para el próximo Mundial en Nueva Zelanda en diciembre 2011/enero 2012, evento para el que Ladós ya logró clasificar.

El primer día, con vientos de 9 nudos, Tito finalizó en los puestos 1, 5 y 3 y sábado, con vientos de 18 nudos, ganó las tres regatas. Así llegó al domingo con amplia ventaja, por lo que, pese a largar pasado en la primera regata del día (la descartó) y quedar 8° en la segunda, Ladós fue cómodo campeón, con 20 puntos, con 14 de ventaja sobre el segundo.

Aquí los resultados.

Este fin de semana comienza la semana de Buenos Aires, un campeonato con más de 800 barcos entre todas las clases. Allí estará Alberto Ladós, entre otros uruguayos.