miércoles, 25 de enero de 2012

Contador ganó con clase y Duarte fue protagonista

Con una final en el que demostró su clase, el español Alberto Contador, del Saxo Bank, se quedó con el triunfo en la tercera etapa del Tour de San Luis, con un tiempo de 4h29m27s.

Gregory Duarte fue protagonista siendo uno de los escapados en la primera parte de la carrera que fue desde Estancia Grande a Mirador del Potrero de los Funes recorriendo 168,2 kilómetros.

Duarte fue 2° en la primera meta montaña de 3ª categoría y 3° en la segunda meta montaña de 1ª categoría.

Finalmente Duarte fue el mejor uruguayo: 113° en la general a 11m18 de Contador. Junto a Duarte llegó Richard Mascarañas (114°). Jorge Soto (117°) y Mariano De Fino (118°) llegaron a 11m25m. Wilder Miraballes fue 140° (a 13m43), Federico Castex, 155° (a 21m17), César Berti, 163° (a 34m03) y Luis Martínez, 168° (a 36m57).

En tanto, Héctor Aguilar, que representa al Funvic y fue 9° en la segunda etapa, quedó 138°.

En la general, ahora Contador es el líder. Richard Mascarañas es el mejor uruguayo: 118°. Duarte es quinto en meta montaña y Berti, protagonista del primer día, es quinto en meta sprint.

Mañana, desde las 16:00 de Uruguay, se disputa la 4ª etapa, con la prueba contrarreloj, de 19,5 kilómetros.