martes, 25 de octubre de 2011

El fútbol, a semi con lo justo

Aún sin brillar, el fútbol uruguayo logró su objetivo: empató 1-1 ante Trinidad y Tobago y se metió en las semifinales de los Juegos Panamericanos.

Mañana enfrenta a Argentina, finalmente a las 23 horas de Uruguay, gracias a un cambio de horario por parte del Comité Organizador. Si gana, se habrá asegurado una medalla y si no, jugará por el bronce.

Pero nuevamente Uruguay sufrió: a los 8 minutos Winchester, de cabeza, puso el 1-0 para los triniteños. Para tranquilidad de Verzeri y compañía, Mathías Abero logró el empate pocos minutos después (a los 16).

Y así se fue el primer tiempo, con Martín Rodríguez dando seguridad en el arco (fue lo más regular del equipo uruguayo en el torneo) y con la baja de Federico Puppo, que salió lesionado (posterior de su pierna izquierda) a los 29.

El segundo tiempo mostró a una mejor cara de la Celeste, teniendo el balón, aunque sin crear demasiadas chances de gol. Hubo que esperar hasta el silbato final, pero finalmente se pudo festejar.